Schon seit 2003 hilft unsere CD-ROM "Wie weit ist die Welt - DAS interaktive Lernspiel"
Kindern am Heim- und Schulrechner beim Lernen. Unser Ziel dabei ist, Kindern ab 8 Jahren mit Hilfe der CD Wissenswertes über Länder der Einen Welt spielerisch nahe zu bringen und weltweite Zusammenhänge aufzuzeigen.

Auf der CD-ROM werden sieben Themenkomplexe vorgestellt. Innerhalb dieser Bereiche gibt es mehrere Untermenüs. Die Informationen werden in reinen Informationsschaubildern, Animationen und Spielen angeboten.
Roberto ist die Leitfigur
 der CD. Jeder einzelne Komplex hat zusätzlich einen separaten Moderator.

1. Komplex – Wasser mit Moderator "Krake" Hier wird Wissenswertes über "Wasser ist Leben", "Was Wasser alles kann", "Mit Wasser leben" und "Wasser sparen" angeboten. Ein Memory und ein Wortspiel ergänzen das Informationsangebot.

2. Komplex – Regenwald mit Moderator "Schmetterling" In diesem Komplex geht es um "Vegetation im Regenwald", "Regenwaldindianer", "Wer lebt wo?", "Aufbau des Regenwaldes" und um die "Regenwaldzerstörung". In einem Quiz sind Fragen zum Thema zu beantworten.

3. Komplex – Produkte mit Moderator "Einkaufswagen" Das Informationsangebot umfasst die Bereiche Kakao, Bananen, Orangen und den Fairen Handel. Hier sind mehrere Spiele integriert, wie der Aufbau einer Bananenplantage oder ein Orangenauffangspiel.

4. Komplex – Feste mit Moderator "Kochlöffel" In diesem Komplex geht es um das "Lichterfest" in Indien, das "Osterfest" in Nigeria und viele leckere Rezepte aus Afrika, Lateinamerika und Indien.

5. Komplex – Familie mit Moderator "Katze" Hier werden drei Familien – aus Peru, Indien und Ruanda – näher vorgestellt, die in Deutschland leben.

6. Komplex – Freizeit mit Moderator "Kugel" Womit beschäftigen sich die Kinder in der Freizeit? Hier gibt es Interessantes aus Afrika, Europa, Persien und Indien. Alle Moderatoren bereiten mit Roberto einen leckeren Obstsalat zu. Als Beispiel ein Autorennen und Tangram.

7. Komplex – Schule mit Moderator "Radiergummi" Hier gibt es Einblicke in den Schulalltag von Kindern aus Ghana, Peru und Indien. Eine kleine spielerische Einführung in einige der Landessprachen (Englisch, Spanisch, Hindi) ergänzt dieses Kapitel.

Bei Interesse an einer CD-ROM melden Sie sich bei uns.
Viel Spaß beim Spielen und Lernen!