30.07.2019 | Erzähltheater - Kamishibai - NEU

-----NEU---- "Desi und der pinke Delfin"

Wir sind stolz unsere erste eigene Kamishibai-Geschichte anbieten zu können. "Desi und der pinke Delfin" spielt im Regenwald von Peru und handelt von der Freundschaft zwischen Mensch und Delfin. Diese Geschichte wurde von Indira, unserer Bundesfreiwilligen aus Peru, auf spanisch und deutsch verfasst. In Zusammenarbeit mit Lotta (FÖJlerin) haben sie gemeinsam die Geschichte in Bildern dargestellt. Wir danken euch sehr für die Erstellung des Materials! Ab sofort kann die Geschichte in den Grundschulen eingesetzt werden.

Arbeit mit dem japanischen Kamishibai - Erzähltheater mit vielen Geschichten und Erzählungen zu unterschiedlichen Globalen Themen, wie zum Beispiel:

• "Das Wasser gehört allen - ein Märchen aus Afrika"
  • "Das Mädchen mit der Perlenkette - die Geschichte einer Flucht"
  • "Als die Raben noch bunt waren"
  • "Mama, da steht ein Bär vor der Tür"
  • "Das kleine Ich bin Ich"
  • und viele mehr..!

Dieses Projekt mit ein bis zwei Geschichten kann für eine Schulstunde in der Klasse 1 bis 4 eingesetzt werden

oder

für mindestens 4 Schulstunden in den Klassenstufen 3 und 4 - hier erarbeiten wir im Anschluss eigene kleine Kamishibai-Geschichten.

Bitte fragen Sie bei Interesse einfach nach.