Angebote für Grundschulen

Unser Angebot richtet sich an:

Schüler_innen der Klassen 1 bis 4 der Grundschulen, Förderschulen und allen Einrichtungen, die mit Kindern von 6 bis 10 Jahren arbeiten.

Die Kostenbeteiligung beträgt 1 € bis 2 € pro Tag pro Schüler_in.

WIE?
Bei der Planung und Vorbereitung von Projekttagen und -wochen beraten wir sie gerne. Sie können unsere kleine Präsenzbibliothek in Rostock verwenden, unser know-how im Hinblick auf Medien und Bezugsquellen für Lehr- und Spielmaterialien nutzen, oder einfach erste Ideen mit uns gemeinsam "ausbrüten".

Wir kommen auch zu Ihnen in die Schule und führen Projekttage durch. Wichtig ist, dass die Planung in enger Rücksprache mit Lehrer_innen und Schüler_innen stattfindet.

Alle Themen, die Sie in unserem Angebotskatalog finden, können als Vormittagsprojekt - zwischen drei und fünf Schulstunden - oder als mehrtägiges Projekt durchgeführt werden.

Wir können gemeinsam überlegen, wie ein Thema passend für den jeweiligen Zeitrahmen und die jeweilige Klassenstufe gestaltet werden kann. Um Denkanstöße zu geben, belassen wir es nicht bei purer Informationsvermittlung. Mit Hilfe verschiedener Methoden und Spiele sprechen wir den Verstand und die Gefühle an, beziehen alle Sinne ein.

Durch die Beschäftigung mit anderen Kulturen lernen wir auch etwas über uns. Wenn Schulen oder andere Einrichtungen mit uns arbeiten wollen, planen wir die Projekte gemeinsam. Projekttage und -wochen in Schulen werden mit einer schulischen Beratung oder einem Lehrer_innentraining verbunden.